О непозволительности оскорблений и наказание за них


«Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения» (Сонмы, 33:57)

И любой ругающий Аллаха, Его религию или Пророка попадает под этот аят. Доказательство на это слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, которые передает Аль-Бухарий: 
«Кто выйдет против Каъб ибн Аль-Ашраф? Воистину, он обидел Аллаха и Его Посланника». И встал Мухаммад ибн Муслима и сказал: «Я, о Посланник Аллаха! Желаешь ли ты, чтобы я убил его?». Он ответил: «Да».




Проливать кровь этого Каъба была запрещена из-за договора, но когда вышло из него порицание и ругательство в сторону Пророка, то Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, описал его как причинивший обиду Аллаху и Его Посланнику. Затем обошелся с ним как с воюющим, разрешив пролить его кровь, несмотря на то, что была запрещена с договором.

В этом также (было - прим. редактора) устрашение христианам и им подобным из неверных различного рода, которые осмеяли ругать нашу религию или нашего Господа или же нашего Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, потому что Каъб ибн Аль-Ашраф был евреем договорником, а его беспощадно убили мусульмане, после того как он поругал Посланника, да благословит его Аллах и приветствует.

С этого мы видим, что ... (наказать - прим. редактора) христианина ругающего Аллаха или Его Посланника (САС) или Его религию, у которого нет договора и не является зиммием, а так же не платит подушную подать (джизью) и не знающий унижения, является в первую очередь.

Аллах, Велик Он и Могуч, в предыдущем аяте уже проклял тех, кто совершает также деяния в этой мирской жизни и в последующей после воскрешения. А так же приготовил им унизительные наказания.

И это как уже сказал шейх ислама в книги «Обнаженным мечем…»:

«Такое (наказание) не дается кроме как кафирам, потому что проклятие является изгнанием из милости Аллаха, а кого выгоняет Аллах из своей милости в дунье и в ахирате не может быть кроме как кафиром, без сомнений в этом».

А так же пообещал ему униженное наказание, это указывает на совершенное неверие. Потому что грешному верующему Аллах может пообещать великое наказание или мучительное, но никак «униженное», такое наказание пришло в Коране только для неверующих (кафирам).






Всевышний Аллах уже сказал: (А кого унизит Аллах, того никто не ублажит). Все это в целом указывает, что ругающий Господа или Его религию или Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, является неверным вероотступником.




«Если ты их спросишь, они непременно скажут: «Мы только болтали и забавлялись». Скажи: «Неужели вы насмехались над Аллахом, Его аятами и Его Посланником? Не извиняйтесь. Вы стали неверующими после того, как уверовали». Если Мы простим некоторых из вас, то непременно подвергнем мучениям остальных за то, что они стали грешниками» (Покаяние, 65:66)



Искушение неверием. Этот вид фитны самый опасный. Аллах Всевышний говорит в Коране:
«Искушение [неверием] (аль-фитна) хуже, чем убийство» (Аль-Бакара, 2:191)


Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение (фитна) и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху» (Аль-Бакара, 2:193)